الرئيسية / السفر و الهجره / اسهل دولة للحصول على الجنسيه و الاقامه

اسهل دولة للحصول على الجنسيه و الاقامه

اسهل دولة للحصول على الجنسيه و الاقامه

يتطلع الكثيرين إلى أن يكون لديهم جواز سفر أجنبي للحصول على مزايا وتسهيلات معينة، لذا يسعون للحصول على الجنسيه و الاقامه للدول الأجنبية، وفي طل التشديدات التي يتم فرضها من قبل الدول الكبرى في منح الجنسيه و الاقامه، بالإضافة لصعوبة شراء جنسيات هذه الدول لارتفاع تكاليفها، فيسعون إلى إيجاد أسهل الدول التي تسمح للأجانب بالإقامة الدائمة أوالجنسية في مقابل مبلغ من المال، وهناك دول أخرى تمنح إقامتها وجنسيتها دون أي مقابل مادي سواء استتثمار أو حساب بنكي، ولكن يُشترط الالتزام بعدد من الشروط.

أهم الدول التي تمنح الجنسيه و الاقامه بسهولة وبدون مقابل

  • أمريكا

تقوم الحكومة الأمريكية بطرح جائزة يانصيب سنوياً، ويُشترط أن يكون الشخص المتقدم حاصل على شهادة تعليمية معترف بها ولديه مرتب شهري، وفي حال الفوز باليانصيب يكون من حق الفائز الإقامة مدى الحياة.

او عن طريق استثمار 500 ألف دولار في أي منطقة نائية، أو استثمار مليون دولار في المدن الكبرى.

  • السويد

هناك عدد من الإجراءات المطلوب للحصول على الجنسيه و الاقامه ومن أهمها الحصول  على تصريح للإقامة القانونية، أما في حال الزواج من سويدي أو سويدية من السهل الحصول على الجنسية بعد مضي 3 سنوات من دخوله السويد ويُشترط ألا يكون المواطن هارب من ديون أو مطلوب على ذمة قضايا.

  • فنلندا

وللحصول على الجنسية الفنلندية فلابد من الإقامة مدة من 4-7 أعوام دون ارتكاب أي جرائم سابقة.

  • البرازيل

للحصول على جنسيتها لابد من الإقامة بها مدة 15 سنة، أو العمل بأي من مؤسساتها مدة ثلاث سنوات، أو الزواج من برازيلية أو برازيلي، وهناك طريقة أسهل وأسرع للحصول على الجنسيه و الاقامة في البرازيل وهي تبني طفل برازيلي.

  • رومانيا

وللحصول على جنسية رومانيا يُشترط الاقامة مدة لا تقل عن 8 سنوات، أو الزواج من روماني ورومانية ثم بعد مرور خمس سنوات يمكن الحصول على الجنسية، مع المعرفة التامة باللغة وثقافة وقوانين البلاد، وأن يخلو السجل القانوني من أي جرائم.

  • البرتغال

وهناك عدة شروط تفرضها الحكومة البرتغالية للحصول على الجنسية، وهي أن لا تقل مدة الإقامة بالبرتغال عن 6 سنوات، ولا يقل سن المتقدم للحصول على الجنسية عن 18 سنة، وأن يخلو سجله القانوني من المخالفات والجرائم، وأن يكون على علم بسياسة ولغة البلد.

  • الدنمارك

وتعتبر من أسهل الدول الأوربية التي تمنح الجنسيه و الاقامه، كما تتميز أيضاً بأنها تسمح بالجنسية المزدوجة حيث بإمكان المهاجر أن يبقى على جنسية بلاده، ولكن تشترط إقامة 8 سنوات بالدنمارك بصورة قانونية.

  • ألمانيا

بإمكان المهاجرين بألمانيا تقديم طلب الحصول على الجنسية الألمانية بعد مضي 8 سنوات إقامة بألمانيا، هذه المدة في بعض الأحيان يتم تخفيضها، ويمكن الحصول على جواز السفر الألماني بعد 6 سنوات فقط من الإقامة ولكن يُشترط اتقان اللغة والإندماج الجيد في المجتمع الألماني، ولا يسمح القانون الألماني بإزدواج الجنسية إلا مع بعض الحالات.

  • آيسلندا

على الرغم من صعوبة الهجرة إلى آيسلندا إلا أن الحصول على الجنسيه و الاقامة فيها يعد أمراً سهلاً للغاية، حيث يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية الآيسلندية عقب مضي 7 سنوات من الإقامة القانونية، وغير مسموح بإزدواج الجنسية.

  • قبرص

وتشترط الاقامة مدة خمس سنوات قبل التقدم بطلب التجنيس، وتتميز قبرص بسهولة إجراءات التجنيس والتي تستغرق فترة قصيرة جداً من 3- 6 شهور فقط.

  • مالطا

وعلى الرغم من كونها واحدة من أصغر دول أوربا بل وأصغر دول العالم إلا أن الكثافة السكانية بها عالية، ويمكن الحصول على الاقامة الدائمة بها بعد مضي 3 شهور فقط، أما الحصول على الجنسية فيستغرق 12 شهر، وتتيح مالطا لحاملي جنسيتها العمل والزيارة والإقامة بأي من الدول التابعة للإتحاد الأوربي ويمكن الحصول علي المواطنة لمن يستثمرون فوق أراضيها مبلغ 1.57 مليون دولار..

بنما

تحتاج إلى العيش في بنما لنحو 5 سنوات على الأقل بشكل شرعي لحصول على تصريح الإقامة الدائمة .

نيكاراغوا الاقامه والحصول علي الجنسيه 

للحصول علي الإقامة الدائمة ، في نيكاراغوا سوف يحتاج إلى  تقديم تقارير الصحة ، وشهادة الميلاد ، وصور ، ومصادقة الزواج (للزميل) وسجل للشرطة . للحصول على المواطنة الدائمة ، سيتكلف هذا الأمر لحوالي 6400 ($) .

الإكوادور الاقامه والحصول علي الجنسيه

و يمكن للذي يرغب في الحصول على الإقامة الدائمة بتقديم كشف حساب بنكي عن مدة 90 يوماً سابقاً للطلب خلال الثلاث سنوات . وسوف يتكلف أمر الحصول على الإقامة الدائمة بحوالي 1000 $ . ينبغي إحضار 4 صور من الباسبور وسجل جنائي ، والرقم الدولي الموثق ، وشهادة الميلاد ، وشهادة SRI ، بطاقة مؤشر الصادرة عن السجل المدني ، وسجل التنمية المهاجرة . مع تقرير يثبت دخلك الشهري الذي لا يقل عن $ 800 .

ماليزيا الاقامه والحصول علي الجنسيه 

من   أسهل بلدان للحصول على الإقامة . تحتاج للحصول على الجنسية الماليزية عن طريق التجنس ضرورة تقديم بطاقة الهوية ، وشهادة الميلاد ، وبطاقات الهوية لأثنين من الماليزيين الموصين عليه ، عقد الزواج / المصادقة المنفصلة (تقديرية) ، تأييد اطفال الولادة ، 2 صور فوتوغرافية . يجب على المرء أن يعيش في ماليزيا مدة أكثر من 10 سنوات (متقطعة) . يحتاج هذا الإجراء لتكلفة تصل إلى 100 $ رينغيت ماليزي .

الفلبين الاقامه والحصول علي الجنسيه

يجب أن يسكن الفلبين في مدة تقديرية لنحو 10 سنوات سابقة لطلب الإقامة الدائمة ، إلى جانب تأكيده على حسابه البنكي الفلبين بما لا يقل عن 20000 $ (البنك الفلبين) . يجب على المرء القدرة على التحدث بم لا يقل عن واحدة من اللهجات الفلبينية .

الحصول علي الاقامه والجنسيه في جنوب أفريقيا

للحصول على الجنسية . كل ما تحتاجه هو أن تعيش هناك لمدة لا تقل عن 4 سنوات .

الجنسية البلجيكية

اسهل دولة اوروبية للحصول على جنسيتها مدة الحصول على الجنسية من 3 سنوات الى 5 سنوات من الاقامة .

الجنسية النمساوية

يمكن الحصول على المواطنة النمساوية عن طريق الاستثمار، و هو من الأمور غير المتاحة في كافة دول اوروبا .

الجنسية البلغارية

يمكن الحصول على الجنسية البلغارية بعد الاقامة في بلغاريا لمدة 5 سنوات.

الجنسية الفرنسية

يمكن الحصول على المواطنة الفرنسية، بعد الاقامة في فرنسا لمدة 5 سنوات من الاقامه الشرعيه  .

الجنسية البريطانية

الحصول على جنسية بريطانيا بعد 6 سنوات من الاقامة في بريطانيا او الزواج من بريطانية  .

الجنسية الروسية

يمكن الحصول على جنسية روسيا، بعد الاقامة في روسيا لمدة 10 سنوات او بعد ثلاث سنوات من الزواج من روسية

الحصول علي جنسيه سنغافورة

يمكن  الحصول على الجنسية بعد الإقامة “عامين” فقط، ولا تزيد رسوم تقديم الطلب عن 100 دولار.

جنسيه تشيلي

يمكن الحصول علي جنسيه تشيلي في حالة كنت مقيم في تشيلي لمدة 5 سنوات متواصلة أما في حالة تزوجت من تشيلية، يمكنك الحصول علي الجنسيه  بعد مرور 3 سنوات

جنسيه الأوروغواي

تمنح جنسيتها بالزواج بعد مرور 3 سنوات علي هذا الزواج، و يمكن التقديم علي الجنسية بعد الاقامة لمدة 5 سنوات.

جنسيه البيرو

كل ما يتطلبه الأمر، الإقامة الكاملة لمدة سنتين او بالزواج  البيرو تقبل الجنسية المزدوجة.

الحصول علي الجنسيه المصريه

منح الإقامة الموقتة للأجانب في مقابل شراء عقار بالدولار بقيمة لا تقل عن 100 ألف، و إقامة لمدة خمس سنوات في حال شراء وحدات سكنية بقيمة 400 ألف دولار

الحصول علي جنسيه مقدونيا :

تمنح الجنسية لرجال الأعمال الذين يستثمرون 400 ألف يورو.

جنسيه الدومينيكا

يمكن  الحصول على جنسية الدومينيكا بإيداع مبلغ 100،000 دولار في بنك دومينيكا الوطني، وفي حاله الزواج بإيداع مبلغ 175،000 دولار

جنسيه الأرجنتين

يمكن الحصول علي الجنسيه في حاله الإقامة في الأرجنتين لمدة لا تقل عن سنتين.

الجنسيه الاستراليه 

في حاله إنفاق 4.7 مليون دولار في داخل أستراليا او  الإقامة فيها عامين للحصول على الجنسية كمستثمر.

الحصول علي جنسيه هونج كونج

يمكن الحصول على جنسيه هونج كونجبعد استثمار 1.3 مليون دولار فأكثر.

الحصول علي جنسيه جزر القمر

الاستثمار في أراضي جزر القمر للحصول على الجنسية مبلغ 50 ألف دولار .

الحصول علي اقامه والجنسيه في  كولومبيا

من خلال الاستثمار في عقار بقيمة لا تقل عن 140 ألف دولار أمريكي يمكنك الحصول علي إقامة ساري لمدة 5 سنوات ومن ثم الحصول علي الجنسيه .

الحصول علي الاقامه في البحرين

تمنح البحرين تصريح إقامة للمستثمرين في حاله شراء عقار يزيد ثمنه على 50,000 دينار بحريني.

الحصول علي جنسيه ألبانيا

من خلال دفع مبلغ 200 ألف يورو في الاستثمارات تمنح  الحق في الحصول على جنسية ألبانيا

لمزيد من المعلومات عن السفر و الهجره حول العالم يمكنك الاطلاع علي بعض المقالات المتميزه 

كيف يمكن السفر و الهجره الي ماليزيا و الحصول علي اقامه و الجنسية

كيف السفر و الهجره الي سلطنة بروناي و الحصول علي عمل و اقامه

كيف السفر و الهجره الي سنغافورة و الحصول علي عمل

كيف الهجره الي جورجيا و الحصول فيزا علي عمل و اقامة

كيف السفر و الهجره الي تركيا من مصر و شروط السفر و الحصور علي اقامه و عمل

 

و انضم الي جروبنا علي الفيس بوك لمتابعه كل جديد والاجابه علي الاستفسارات من خلال الرابط التالي >> https://bit.ly/2NyAfDP

عن اسامه محمد

مدون عربي اهتم بكل ما هو جديد واقوم بتقديمه لكم

شاهد أيضاً

اهم الاسئله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا

اهم الاسئله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا

اهم الاساله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا هل هناك موعد ...

7 تعليقات

  1. مغرب حلم حلم حلم حلم شيك 00212651338702

  2. مساء ألخير أنا أسمي صموئيل من مصر أرغب في ألهجره ألي أمريكا أو أي دوله أرودبيه عن طريق أللجؤ أو ألزواج أرجوا ألتواصل معي

  3. انا عمر من السودان أرغب في الهجرة إلى أمريكا او اوروبا

  4. لازم تكون الاقامه شرعية ؟

  5. أنا أرغب الهجرة إلى أمريكا عن طريق اللجؤ
    أو أستراليا

  6. وجدي عبدالاله

    انا وجدي من السودان ارغب في الهجرة الي بريطانيا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *