الرئيسية / السفر و الهجره / خطوات ما بعد الفوز في قرعه الهجره العشوائيه الي امريكا الجرين كارد

خطوات ما بعد الفوز في قرعه الهجره العشوائيه الي امريكا الجرين كارد

خطوات ما بعد الفوز في القرعه العشوائيه الي امريكا

تم اختيارك من الفائزبن بالقرعه والسفر الي امريكا الامر مهم.ويتسال الكثر!ماذا افعل بعد!؟

يوفر برنامج تأشيرات الهجرة المتنوعة (DV Program) ما يصل إلى 50 ألف تأشيرة هجرة سنوياً.

مستمدة من الاختيار العشوائي بين جميع المشاركات إلى الأفراد القادمين من بلدان ذات معدلات هجرة متدنية إلى الولايات المتحدة.

يتم إدارة برنامج DV من قبل وزارة الخارجية الأمريكية (DOS).

معظم الفائزين بالقرعة يقيمون خارج الولايات المتحدة والهجرة من خلال التجهيز القنصلي وإصدار تأشيرة هجرة. لمعرفة المزيد ، قم بزيارة الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الأمريكية .

كيفية التقديم

هناك عدة خطوات لتقديم طلب للحصول على تأشيرة. قد يختلف ترتيب هذه الخطوات وكيفية إكمالها حسب السفارة أو القنصلية الأمريكية. يرجى الرجوع إلى التعليمات على موقع  السفارة أو القنصلية الأمريكية .

أكمل طلب التأشيرة عبر الإنترنت

طلب تأشيرة لغير المهاجرين عبر الإنترنت ، نموذج DS-160 – معرفة المزيد عن إكمال DS-160 .

يجب عليك: 1) إكمال طلب التأشيرة عبر الإنترنت

2) طباعة صفحة تأكيد نموذج الطلب لإحضار المقابلة.

  • Photo – سوف تحمِّل صورتك أثناء إكمال النموذج DS-160 عبر الإنترنت
  • يجب أن تكون صورتك بالتنسيق الموضح في متطلبات الصور الفوتوغرافية

جميع الوثايق المطلوبه

جمع وإعداد الوثائق المطلوبة التالية قبل مقابلة التأشيرة الخاصة بك:

  • جواز السفر ساري المفعول للسفر إلى الولايات المتحدة – يجب أن يكون جواز سفرك ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل بعد فترة إقامتك في الولايات المتحدة (ما لم يعفى من الاتفاقيات الخاصة بكل بلد).

يجب على كل فرد يحتاج إلى تأشيرة تقديم طلب منفصل ، بما في ذلك أي فرد من أفراد الأسرة مدرج في جواز سفرك.

  • طلب تأشيرة لغير المهاجرين ، صفحة تأكيد النموذج DS-160 .
  • إيصال دفع رسوم الطلب ، إذا كنت مطالبًا بالدفع قبل المقابلة.
  • الصوره سوف تحمِّل صورتك أثناء إكمال النموذج DS-160 عبر الإنترنت. إذا فشل تحميل الصورة ، يجب عليك إحضار صورة مطبوعة واحدة بالتنسيق الموضح في متطلبات الصورة الفوتوغرافية .

الوثائق الإضافية قد تكون مطلوبة

راجع التعليمات الخاصة بكيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول على الموقع الإلكتروني للسفارة أو القنصلية الأمريكية

حيث يمكنك تقديم الطلب. قد يتم طلب مستندات إضافية لتحديد ما إذا كنت مؤهلاً. على سبيل المثال ، قد تتضمن المستندات المطلوبة الإضافية أدلة على:

  • الغرض من رحلتك ،
  • نيتك لمغادرة الولايات المتحدة بعد رحلتك ، و / أو
  • قدرتك على دفع جميع تكاليف الرحلة.

قد تكون أدلة عملك و / أو روابط عائلتك كافية لإظهار الغرض من رحلتك ونيةك في العودة إلى وطنك.

إذا كنت لا تستطيع تغطية جميع تكاليف رحلتك ، فيمكنك عرض دليل على أن شخصًا آخر سيغطي بعض أو كل تكاليف رحلتك.

ملاحظة:  يجب على المتقدمين للحصول على تأشيرة الدخول التأهل على أساس إقامة مقدم الطلب والعلاقات الخارجية ، بدلاً من الضمانات من العائلة والأصدقاء في الولايات المتحدة.

ليست هناك حاجة لرسالة دعوة أو إقرار خطي لتقديم طلب للحصول على تأشيرة زيارة.

إذا اخترت لجلب خطاب الدعوة أو إفادة من الدعم لمقابلتك، يرجى تذكر أنه ليس واحدا من العوامل المستخدمة في تحديد ما إذا كان إصدار أو رفض منح التأشيرة.

الفائزون في تأشيرات القرعةالذين يقيمون بشكل قانوني في الولايات المتحدة: تقدموا بطلب من خلال USCIS

ومع ذلك ، هناك عدد صغير من الفائزين القرعة سنوياً يقيمون ، في وقت “الفوز بالقرعة” ، في الولايات المتحدة في وضع غير مهاجر أو وضع قانوني آخر.

بالنسبة إلى هؤلاء الفائزين المقيمين داخل الولايات المتحدة ، تقوم وكالة المواطنة والهجرة الأمريكية بتعديل تطبيقات الحالة.

تنطبق المعلومات التالية على الفائزين بالقرعة بشكل قانوني في الولايات المتحدة فقط :

معايير الأهلية

بالنسبة لمقدم الطلب لضبط الحالة في إطار برنامج DV ، يجب عليك إثبات أنك:

  • وقد تم اختياره للحصول على تأشيرة التنوع من خلال اليانصيب DOS ؛
  • الحصول على تأشيرة هجرة متاحة على الفور في وقت تقديم طلب تعديل (نموذج I-485 ، طلب تسجيل إقامة دائمة أو تعديل الوضع)
  • مقبولة لدى الولايات المتحدة.

توافر التأشيرة

للحصول على تأشيرة ، تحقق من أحدث نشرة تأشيرات DOS في الشهر .

يحتوي القسم “ب” على مخطط يوضح توفر تأشيرة الشهر الحالي في فئة “مهاجري التنوع”.يظهر الرسم البياني عند استيفاء الحد من الهجرة المتنوعة.

عند استيفاء الحد النهائي ، ستتوفر التأشيرات في ذلك الشهر للمتقدمين مع أرقام ترتيب بالقرعة المهاجرين المتعددين تحت أرقام القطع المحددة لمناطقهم الجغرافية.

يحتوي القسم “ج” على مخطط يوضح تصنيفات تصنيفات فئة المهاجرين المتنوعة للشهر التالي ، وهو ما يمثل الإخطار المسبق بتوفر تأشيرة الهجرة المتنوعة.

بمجرد نشر نشرة الفيزا الشهرية ، فإن أي شخص يحصل على رقم أقل من رتبة القطع الموضحة في القسم “ج” مؤهل لتقديم ملف لتعديل الحالة.

هذا يوفر للفائزين بالقرعة الفرصة لتقديم طلب تعديل الوضع حتى ستة أو سبعة أسابيع قبل أن يتم تخصيص رقم التأشيرة.

وهذا يعطي USCIS وقتًا إضافيًا لتحديد أهليتك لتعديل الحالة قبل نهاية السنة المالية.

لا يمكن الفصل في طلب تعديل التنوع القائم على المهاجرين حتى يمكن تخصيص تأشيرة ، كما هو موضح في الفصل الحالي لنقاط التأشيرة المتنوعة لنشرة التأشيرة لشهر محدد.

دعم الأدلة للنموذج I-485 الحصول علي القرعة 

قم بتقديم الأدلة التالية باستخدام نموذج I-485 الخاص بك:

  • صورتان على طراز جواز السفر
  • نسخة من شهادة الميلاد
  • نموذج I-693 ، تقرير الفحص الطبي وسجل اللقاحات
  • نسخة من صفحة جواز السفر مع تأشيرة لغير المهاجرين (إن وجدت)
  • نسخة من صفحة جواز السفر مع القبول (الدخول) أو ختم الإفراج المشروط (إن وجد)
  • نموذج I-94 ، سجل الوصول / المغادرة
  • نسخ مصدقة من سجلات المحكمة (إذا تم القبض على الشخص)
  • نسخة من خطاب اختيار مقدم الطلب الأساسي لتحصيل تأشيرة التنوع من دوس
  • نسخة من الإيصال من دوس لرسوم معالجة يانصيب تأشيرة التنوع
  • الاستمارة I-601 ، طلب تنازل عن أسباب عدم القبول (إن وجد)
  • الرسوم المعمول بها

ما هي المتطلبات؟

يجب أن يكون المشارك من مواطني بلد مؤهل.

يجب أن يكون لديه أيضًا تعليمًا في المدرسة الثانوية أو ما يعادلها ، أو في غضون السنوات الخمس الماضية يتمتع بسنتين من الخبرة في العمل في مهنة تتطلب سنتين على الأقل من التدريب أو الخبرة.

لا توجد رسوم طلب أولي أو نموذج طلب خاص للدخول.

  1.  يجب كتابة الإدخال أو طباعته بوضوح في الأبجدية الإنجليزية على ورقة من الورق العادي ويجب أن
  2. يتضمن الاسم الكامل لمقدم الطلب .
  3. تاريخ ومكان الميلاد لكل من مقدم الطلب
  4. والزوج أو أي طفل قاصر قد يرغب في الهجرة
  5. العنوان البريدي لمقدم الطلب ورقم الهاتف إن أمكن
  6.  البلد الأصلي لمقدم الطلب إذا اختلف عن بلد الميلاد
  7. صورة حديثة (يفضل أقل من 6 أشهر) (3*6) من مقدم الطلب الرئيسي
  8.  طباعة اسم مقدم الطلب عبر الجزء الخلفي من الصورة.
  9. (يجب أن تكون الصورة مسجلة على التطبيق بشريط شفاف ، غير ملحقة بالدبابيس أو مشابك الورق التي يمكن أن تعطل معدات معالجة البريد. )
  10. يجب على مقدم الطلب أيضًا أن يوقع على الدخول باستخدام توقيعه العادي ، بغض النظر عما إذا كان الإدخال قد تم إعداده وتقديمه من قبل مقدم الطلب أو شخص آخر.
  11.  (يحتاج مقدم الطلب الأساسي ، وليس الزوجة والأولاد ، إلى تقديم توقيع وصورة).
  12. يجب إرسال هذه المعلومات بالبريد العادي أو البريد الجوي إلى أحد العناوين البريدية .
  13.  يجب على المتقدمين استخدام الرمز البريدي  الصحيح المخصص لمنطقتهم الأصلية (راجع العناوين أدناه).
  14.  يجب إرسال المشاركات بالبريد العادي أو المغلف بحجم العمل مع البلد الأصلي لمقدم الطلب واسمه الكامل وعنوانه البريدي الكامل مكتوبًا أو مطبوعًا بوضوح في الأبجدية الإنجليزية في الزاوية العلوية اليسرى من المظروف.

لمزيد من المعلومات عن السفر و الهجره حول العالم يمكنك الاطلاع علي بعض المقالات المتميزه 

فيزا الزواج و الخطوبة من أمريكية و إجراءات الزواج من أمريكية

الهجرة إلى نيوزلندا و العمل و اللجوء و كيف حساب نقاط الهجرة

هجرة لم الشمل الأسرة الي امريكا و انواع لم شمل للزوجه و للزوج و الاخ

التجنيس بالولادة الدول التي تمنح جنسيتها بالولادة بها

اسهل دولة للحصول على الجنسيه و الاقامه

و انضم الي جروبنا علي الفيس بوك لمتابعه كل جديد والاجابه علي الاستفسارات من خلال الرابط التالي >> https://bit.ly/2NyAfDP

مصادر خارجيه

هجرة إلى الولايات المتحدة
تأشيرة هجرة التنوع
هجرة إلى الولايات المتحدة

عن اسامه محمد

مدون عربي اهتم بكل ما هو جديد واقوم بتقديمه لكم

شاهد أيضاً

كيف السفر الى بلجيكا أنواع تاشيرات بلجيكا وكيف الحصول عليها

كيف السفر الى بلجيكا أنواع تاشيرات بلجيكا وكيف الحصول عليها

لقد شهد نشاط السفر فى العالم على مدى العقود الماضية نموا كبيرا ومستداما من حيث ...

2 تعليقان

  1. الهجرة الى أمريكا

  2. اسلام محمد إبراهيم معالي

    السلام عليكم
    لدى السؤال ممكن الرد
    انا لو قدمت في الهجره عشوائيه إلى امريكا على حساب إلكتروني ولو نجحت يبقا في رسوم مصاريف في سفاره أو قنصليه الامريكيه ومصاريف يبقا كام؟

اترك رداً على اسلام محمد إبراهيم معالي إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *