الرئيسية / السفر و الهجره / كيف الحصول علي الجنسيه التركيه افضل طريقه للحصول علي الجنسيه التركيه

كيف الحصول علي الجنسيه التركيه افضل طريقه للحصول علي الجنسيه التركيه

كيف الحصول علي الجنسيه التركيه,افضل واحدث طريقه لحصولك علي الجنسيه التركيه.

قد تكون تركيا واحدة من أكثر الدول الرائعة في عالمنا.

جعل موقعها بين القارات من مفترق طرق ثابت من الثقافات التاريخية ، والتأثيرات ، والحضارات العظيمة.ملتقى الشرق والغرب ، شيء واحد فقط يجعله مميزًا.

لكنني اليوم لا أكتب للمناقشة حول التأثيرات المتعددة الثقافات التي ورثها المجتمع التركي ، ولا عن كيفية طهي الكباب.

الموضوع الذي تحتله اليوم هو كيفية الحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

نشرت تعديل قانون الجنسية لتركيا في TC Resmi الجريدة (الجريدة الرسمية لتركيا) في 12  يناير.

ستسمح اللائحة الجديدة بالحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

سأتحدث عن ذلك وناقش بعض الجوانب للنظر فيما إذا كان يجب التقدم بطلب للحصول على الجنسية ، والإقامة ، والتأشيرات ، وبعض العوامل الأساسية التي يجب أخذها في الاعتبار للاستثمار أو القيام بأعمال تجارية في تركيا

الجنسية التركيه عن طريق الاستثمار.

في 12 يناير ، 2017 نشرت في TC Resmi Gazette (الجريدة الرسمية لتركيا) ، اللائحة التنفيذية لتعديل اللائحة حول تطبيق قانون المواطنة في تركيا.

يطلق هذا التعديل برنامج المواطنة الاقتصادية الذي يسمح باكتساب الجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

هدفها الرئيسي هو تحفيز سوق العقارات ، مع فائض العرض الحالي ، تلقي العملات الأجنبية وخلق فرص العمل. هناك خمسة أنواع من الاستثمار:

  • استثمار رأس مال ثابت لا يقل عن 500000 دولار أمريكي تؤكده وزارة الاقتصاد.
  • شراء عقار بقيمة لا تقل عن 250،000 دولار أمريكي ، بما في ذلك إضافة تعليق في السجلات المساحية للالتزام بعدم بيع العقار  خلال ثلاث سنوات من تاريخ الشراء ، وهو ما تؤكده وزارة البيئة والتعمير.
  • أجنبي أنشأ ، من خلال عمله ، عملاً لما لا يقل عن 50 تركيًا ، أكدته وزارة العمل والضمان الاجتماعي.
  • الأجنبي الذي لديه وديعة بنكية بمبلغ 500،000 دولار أمريكي على الأقل لمدة ثلاث سنوات ، تحت إشراف هيئة التنظيم والإشراف المصرفي (BDDK).
  • الأجنبي الذي يستثمر في سندات الخزينة أو أي نوع من أنواع قروض الحكومة بقيمة 500،000 دولار أمريكي ويحتفظ بها لمدة ثلاث سنوات ، تحت إشراف وكيل وزارة الخزانة.

من المهم ملاحظة أن تركيا تسمح بالجنسية المزدوجة.

مجلس الوزراء هو السلطة المختصة المسؤولة عن تحديد منح الجنسية للأجنبي ،  حتى إذا تم استيفاء المتطلبات المذكورة أعلاه ، فإنها تحتفظ بحق الموافقة.

كيفيةالحصول على جواز سفر تركيا عن طريق الإقامة

إذا نظرت بشكل إيجابي إلى الحصول على الجنسية التركية.

لكنك لا تدخل في خططك أو ببساطة لا تستطيع تحمل الاستثمار بالمبالغ المطلوبة.

فمن الممكن الحصول على جواز السفر التركي حسب الإقامة ، إلى جانب وسائل أخرى:

الجنسية التركية حسب الإقامة : 5 سنوات من الإقامة المستمرة. ترك لمدة أقصاها 6 أشهر.

مالك الأصول العقارية أو بعد تأسيس شركة أو الاستثمار أو العمل ، أو الزوج من تركي أو أي روابط عائلية أخرى.

أو إكمال التعليم الجامعي في تركيا.

  • تشمل المتطلبات الأخرى ما يلي:

تقرير طبي على أنه خالي من الأمراض المعدية ، والتقارير عن السلوك الجيد ، ومعرفة متوسط ​​اللغة التركية.

وإثبات الموارد الكافية للمحافظة عليها ، ولا يشكل تهديدًا للأمن القومي أو النظام.

ويحرم من جنسيتهم إذا كانت بلادهم الأصل لا يقبل الجنسية المزدوجة وليس لديه سجل جنائي أو أي قضية إدارية مفتوحة خاصة في المسائل الضريبية.

  • الجنسية التركية بموجب مرسوم حكومي خاص :

يتمتع مجلس الوزراء والحكومة التنفيذية بسلطة منح الجنسية التركية لأي أجنبي.

في حالة ما إذا كانوا يعتقدون أنها ستكون خدمة عظيمة للبلاد في مجالات مثل العلوم والتكنولوجيا والاقتصاد ، الاجتماعية أو الرياضية أو الثقافة أو الفنون.

ستقوم لجنة متخصصة بدراسة الطلب المقدم ، وإذا رأت أنه مناسب وامتثالا لبعض الشروط المطلوبة ، فإنها سترسل إلى مجلس الوزراء طلب موافقتها.

كيفية الحصول على الجنسيه التركيةعن طريق الاقامه.

للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية عن طريق الإقامة فمن الضروري الحصول على تصريح لمدة لا تقل عن 5 سنوات.

ثم أقوم بعرض ستة أنواع من التصاريح المنصوص عليها في القانون التركي الخاص بالأجانب والحماية الدولية برقم 6458.

  • تصريح إقامة قصيرة الأجل :

سنتان كحد أقصى ، قابلة للتجديد. بالنسبة لأي مواطن أجنبي يؤسس شركة أو علاقة عمل أو عمل (يتطلب التطبيق لاحقاً للحصول على تصريح عمل)

يقوم ببحوث علمية أو يمتلك عقارات أو استثمار. أيضا للتعليم والسياحة ، من بين أغراض أخرى.

  • تصريح إقامة العائلة :

3 سنوات كحد أقصى ، قابلة للتجديد. لأي مواطن أجنبي لديه زوج تركي أو أطفال أجانب من تركية.

  • تصريح إقامة طالب :

1 سنة كحد أقصى ، قابلة للتجديد. للطلاب الأجانب من التعليم الابتدائي أو الثانوي أو طلاب التعليم العالي.

  • تصريح إقامة طويل الأجل :

غير محدد. الأجانب المقيمين بشكل قانوني في تركيا لمدة 8 سنوات متتالية (على تصاريح الطلاب يحسب نصف مدتها).

مطلوب لإظهار الدخل الكافي لدعم أنفسهم وعائلتهم ، لم يتلقوا المساعدة الاجتماعية في السنوات الثلاث الماضية ، لديهم التأمين الطبي وليسوا تهديدا للأمن والنظام العام.

كما سيتم إصدار المساكن طويلة الأجل للاجئين.

سيتم رفض التصريح لأولئك الذين كانوا لأكثر من عام متواصل خارج الأراضي التركية خلال إقامتهم.

  • تصاريح الإقامة الأخرى تشمل المساعدات الإنسانية وأذونات ضحايا الاتجار بالبشر.

كم تبلغ تكلفة تصريح الإقامة في تركيا؟

يتطلب السكن في تركيا دفع رسوم شهرية تختلف حسب جنسية الطرف المعني.

بين 5-25 دولارًا أمريكيًا في الشهر الأول و 0.5-5 دولار أمريكي للأشهر التالية.

تبلغ رسوم الموافقة على الإقامة 205.30 ليرة تركية (50 دولارًا أمريكيًا).

 

 

هناك طريقة استثنائية للحصول على الجنسية التركية حيث تكون جميع شروط القبول للحصول على الجنسية ضرورية باستثناء فترة الإقامة 5 سنوات وتأكيد الإرادة عن طريق السلوك

 

في هذا النوع من القبول ، لن تكون شروط الإقامة في تركيا لمدة خمس سنوات . أعطيت هذا الحق ل:

أطفال سن الرشد ممن فقدوا الجنسية التركية.
أولئك الذين تزوجوا من مواطنين أتراك ولديهم أطفال بلغوا عامين من العمر.
أولئك الذين هم من أصل تركي وزوجاتهم / أزواجهم وأطفالهم في سن الرشد.
أولئك الذين استقروا في تركيا بقصد العيش في تركيا.
تلك التي يعتقد أنها تستورد إلى تركيا تطورات جديدة في المسائل الاجتماعية والاقتصادية والعلمية والتكنولوجيا والفنية.
أولئك الذين تعتبر شروط قبولهم ضرورية من قبل “مجلس الوزراء”.

الأهلية للحصول على الجنسية مشروطة بصحة الزواج.

إذا كان أحد الزوجين قد تزوج بالفعل في وقت عقد الزواج الجديد أو غير صحي نفسيا أو قادر على الفهم ، يعتبر الزواج لاغيا وباطلا.

يمكن إلغاء الزيجات الفارغة واللاغية بقرار من المحكمة.وفي نهاية هذه الحالة ، قد تخسر الزوجة جنسيتها أو تبقي عليها ، وهذا يتوقف على “حسن النية” لها مما يعني ما إذا كانت على علم ب “السبب” الذي يمنع صحة الزواج مع الزوج.

الزواج
الخيالي لا يوجد نص في القوانين التركية يمكّن من إلغاء حالات الزواج الخيالي بسهولة. لذا ، فإن الزيجات المبنية على هدف اكتساب الجنسية التركية لا تخضع للإلغاء.

إذا تم الزواج قبل السلطات التركية (التي هي قنصليات في دول أجنبية أو ضباط الزواج التركي في تركيا) ، يجب أن يتم الإخطار للسلطات المتزوجة من قبل.

إذا حدث الزواج قبل السلطات الأجنبية ، التي لديها سلطة للزواج ، يجب أن يتم الإشعار إلى سلطات التسجيل التركية ، كما يجب إبلاغ وزارة الداخلية.

يجب على الزوجة أن تقدم المطالبة بنفسها. تقوم السلطة ، التي تلقت المطالبة التي يتم تقديمها وفقًا للإجراء ، بإرسال هذه المطالبة إلى السلطات الأمنية وإدارة التعداد

 

لمزيد من المعلومات عن السفر و الهجره حول العالم يمكنك الاطلاع علي بعض المقالات المتميزه 

كيف يمكن السفر و الهجره الي ماليزيا و الحصول علي اقامه و الجنسية

كيف السفر و الهجره الي سلطنة بروناي و الحصول علي عمل و اقامه

كيف السفر و الهجره الي سنغافورة و الحصول علي عمل

كيف الهجره الي جورجيا و الحصول فيزا علي عمل و اقامة

كيف السفر و الهجره الي تركيا من مصر و شروط السفر و الحصور علي اقامه و عمل

 

و انضم الي جروبنا علي الفيس بوك لمتابعه كل جديد والاجابه علي الاستفسارات من خلال الرابط التالي >> https://bit.ly/2NyAfDP

عن اسامه محمد

مدون عربي اهتم بكل ما هو جديد واقوم بتقديمه لكم

شاهد أيضاً

اهم الاسئله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا

اهم الاسئله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا

اهم الاساله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا هل هناك موعد ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *