الرئيسية / السفر و الهجره / كيف السفر سياحة إلي أمريكا و الحصول علي فيزا سياحه B2

كيف السفر سياحة إلي أمريكا و الحصول علي فيزا سياحه B2

كيف السفر سياحة إلي أمريكا والحصول علي تأشيرة سياحه

بشكل عام يرغب الكثير من العرب في الدخول إلي الولايات المتحدة.

بغرض السياحة مع أسرتهم ومنهم يكون صغير السن وكبار السن  سوف نتعرف علي الإجراءات التي نقبلها في الحصول علي تأشيرات .

يجب علي القادمين إلي الولايات المتحدة لحصوله علي ترخيص من خلال النظام الالكتروني لنظام تفويض السفر (ESTA)قبل بدء السفر إلي الولايات المتحدة الأمريكية.

طلب للحصول على تأشيرة عمل / سياحة ، يجب عليك تقديم ما يلي:

  • نموذج طلب التأشيرة الالكترونية لغير المهاجرين (DS-160). قم بزيارة صفحة الويب DS-160 للحصول على مزيد من المعلومات حول DS-160.
  • جواز سفر ساري المفعول للسفر إلى الولايات المتحدة مع تاريخ صلاحية لا يقل عن ستة أشهر خارج فترة إقامتك المقصودة في الولايات المتحدة (ما لم تنص الاتفاقيات الخاصة بكل بلد على إعفاءات).

إذا تم تضمين أكثر من شخص واحد في جواز سفرك ، فيجب على كل شخص يرغب في الحصول على تأشيرة إرسال طلب.

  • إيصال يوضح دفع رسوم معالجة طلبات تأشيرة غير المهاجرين غير القابلة للاسترداد بقيمة 160 دولارًا أمريكيًا المدفوعة بالعملة المحلية.
  •  تحتوي صفحة الويب هذه على مزيد من المعلومات حول دفع هذه الرسوم.

في حالة إصدار التأشيرة ، قد تكون هناك رسوم إضافية على إصدار المعاملة بالمثل ، وذلك اعتمادًا على جنسيتك.

يمكن أن يساعدك موقع وزارة الخارجية على معرفة.

ما إذا كان يجب عليك دفع رسوم تبادلية للحصول على التأشيرة وما هو مبلغ الرسوم.

  • بالإضافة إلى هذه العناصر ، يجب عليك تقديم خطاب موعد للمقابلة يؤكد أنك قمت بحجز موعد من خلال هذه الخدمة.

يمكنك أيضًا إحضار المستندات الداعمة التي تعتقد أنها تدعم المعلومات المقدمة إلى الموظف القنصلي.

متطلبات الحصول علي تاشير سياحه في امريكا:

لا يشترط على المتقدمين الذين تقل أعمارهم عن 14 سنة أو أكثر من 79 سنة من تاريخ التقديم للمقابلة في مقابلة تأشيرة لغير المهاجرين في أي بريد .

يمكن لمقدمي الطلبات التقدم بطلبات التأشيرة من خلال برنامج الإعفاء من المقابلة الشخصية.

تظل جميع القواعد والمتطلبات والرسوم الأخرى لمن تقل أعمارهم عن 14 سنة وأكثر من 79 سارية المفعول.

كيفية التقديم لفيزا سياحه لامريكا

ملاحظة: يقتصر عدد المتقدمين على عدد المرات التي يمكنهم فيها إعادة جدولة مواعيدهم.

يرجى التخطيط وفقا لذلك بحيث لا يطلب منك دفع رسوم طلب تأشيرة أخرى.

رسوم طلب التأشيرة غير قابلة للاسترداد.

من أجل ضمان دفع المبلغ الصحيح وتنشيطه في الوقت المناسب ، يرجى أولاً إنشاء ملف تعريف.

واختيار خيار موعد المواعيد. على شاشة تأكيد الدفع ، سيتم تقديم خيارات الدفع الخاصة بك والمزيد من التفاصيل حول كيفية بدء السداد.

يرجى ملاحظة أنه قد يستغرق الأمر ما يصل إلى يومي عمل من تاريخ الدفع حتى يتم تنشيط إيصالك.

 

الخطوة 1: دفع رسوم طلب التأشيرة:

سعر فيزا امريكا

يمكنك دفع رسوم التأشيرة المقروءة آليا (MRV) باستخدام نظام الدفع NEFT الشهير والمريح.

إذا كان البنك الذي تتعامل معه يدعم مدفوعات NEFT ، فيمكنك دفع رسوم طلب التأشيرة لغير المهاجرين من خلال تحويل NEFT مباشرة من حسابك المصرفي.

يتم تمكين أكثر من 87000 فرع من فروع البنوك لتسديد مدفوعات NEFT.

يمكنك أيضًا تسديد دفعة NEFT من خلال الخدمات المصرفية عبر الإنترنت أو الخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول مما يعني أنك لست مضطرًا لزيارة أقرب فرع من فروع البنك.

يجب أن تدرك أن المصرف قد يقوم بتطبيق رسوم على حسابك في معاملات NEFT.

بعد تسجيل الدخول إلى ملفك الشخصي وأثناء وجودك على شاشة تأكيد الدفع ، ستتلقى رقم حساب فريد ترسل إليه دفعة NEFT.

يرجى إجراء دفعة واحدة فقط لكل رقم حساب فريد حيث أن الدفعة غير قابلة للاسترداد.

من المهم جدا أن تحافظ على رقم الحساب الفريد الذي تستخدمه فعليًا لجعل دفعاتك غير ممسوحة.

يجب أن يكون لديك هذا الرقم كدليل على الدفع من أجل تحديد موعد موعد المقابلة مع التأشيرة.

تقع على عاتق مقدم الطلب مسؤولية حفظ هذا الرقم. إذا لم يكن الأمر كذلك ، فقد لا تتمكن من جدولة مقابلة مع دفعتك.

  • التحويل الإلكتروني الوطني (NEFT):

يمكن لمقدمي الطلبات باستخدام الهاتف المحمول دفع رسوم MRV عبر هواتفهم باستخدام نظام Imps .

ومع ذلك ، يجب تسجيل مقدم الطلب مع البنك الخاص بهم لإكمال الدفع عبر هاتفهم المحمول ويكون في حوزته MPIN صالح.

يجب أن تكون رسوم التأشيرة بالروبية الهندية (INR) ويجب أن يكون المبلغ المحدد في قائمة تأكيد الدفع المتاحة بعد تسجيل الدخول إلى ملفك الشخصي.

يمكن لمقدمي الطلبات الشروع في دفع ضريبة IMPS عبر الرسائل القصيرة إلى بنكهم أو عن طريق الخدمات البنكية التي تقدمها مؤسسة التمويل.

يجب على المتقدمين إدخال رقم هاتف المستفيد الصحيح ورقم MMID المستفيد والمبالغ الصحيحة.

يرجى ملاحظة أن العديد من البنوك تقوم بتشغيل حد للدفع بقيمة 5000 روبية هندية / لكل معاملة. للاطلاع على قائمة الحدود اليومية التي تستخدمها البنوك الهندية .

بمجرد التحقق من عملية الدفع ، ستتلقى رسالة قصيرة تحتوي على الرقم المرجعي المكون من 12 رقم IMPS. يجب على المتقدمين بعد ذلك إدخال رقم IMPS.

المرجعي بعد تسجيل الدخول إلى ملفهم الشخصي . بمجرد التحقق ، سيتمكن مقدم الطلب من المتابعة إلى مرحلة جدولة المواعيد.

من المهم أن تدفع الرسم الصحيح لأن دفع المبلغ غير الصحيح سوف يسبب تأخيرات في جدولة موعدك.

سيتمكن المتقدمون الذين يدفعون عن طريق نظام IMPS خلال ساعات العمل العادية (9AM – 5PM) من تحديد موعدهم في غضون 3 ساعات.

سيتمكن المتقدمون الذين يسددون الدفعات بعد السادسة مساءً من تحديد موعدهم بعد التاسعة صباحًا من يوم العمل التالي.

  • الدفع  التأشيرة عن طريق الهاتف المحمول (IMPS):

يمكنك دفع رسوم طلب التأشيرة لغير المهاجرين نقدًا في أي من فروع AXIS أو Citibank المعينة.

قبل الذهاب إلى البنك ، يجب عليك طباعة وحمل قسيمة تحصيل رسوم التأشيرة الأمريكية السارية بعد تسجيل الدخول إلى ملفك الشخصي .

خذ قسيمة تحصيل الرسوم المكتملة إلى البنك عند دفع الرسوم. بعد استلام دفعتك ، سوف يعطيك البنك إيصالاً.

يتم عرض القيم ب (USD)؛ ومع ذلك فإن الرسوم مستحقة الدفع بالروبية الهندية (INR) في سعر الصرف القنصلي الحالي.

تأشيرات لمقدمي الطلبات أقل من 14 سنة وأكثر من 79 سنة السياحه الي امريكا

نظرة عامة: عدم مقابلة التأشيرة لغير المهاجرين للمتقدمين تحت 14 سنة من العمر وأكثر من 79.

يرجى مراجعة هذه المعلومات لمتطلبات الإعفاء من تأشيرة المقابلة لغير المهاجرين للمتقدمين دون سن 14 سنة وأكثر من 79 طلب في أي مكتب قنصلي أمريكي .

 

الوثائق الداعمة

يجب على جميع المتقدمين تضمين المستندات التالية عند تقديم طلباتهم:

  1. جواز سفر مقدم الطلب ساري المفعول.
  2. اكتمال الرمز الشريطي للتطبيق DS-160.
  3. إيصال رسوم التأشيرة (مع كلتا النسختين) مقابل رسوم طلب التأشيرة الحالية.
  4. نسخة تأشيرة سارية من نفس فئة التأشيرة لأي من الوالدين الذي يتقدم فيه الطفل.

ملاحظة: على الآباء الذين تم تحديد موعدهم مع الطفل الأقل من 14 عامًا تقديم المستندات المطلوبة أعلاه خلال فترة المقابلة في السفارة / القنصلية.

لا يعد ضمان الحصول على تأشيرة دخول للذين لا يظهرون شخصًا.

ويجوز للسفارة / القنصلية في بعض الحالات ، بعد مراجعة الطلب ، أن تطلب من الطفل الحضور شخصياً.

لمزيد من المعلومات عن السفر و الهجره حول العالم يمكنك الاطلاع علي بعض المقالات المتميزه 

كيف يمكن السفر و الهجره الي ماليزيا و الحصول علي اقامه و الجنسية

كيف السفر و الهجره الي سلطنة بروناي و الحصول علي عمل و اقامه

كيف السفر و الهجره الي سنغافورة و الحصول علي عمل

كيف الهجره الي جورجيا و الحصول فيزا علي عمل و اقامة

كيف السفر و الهجره الي تركيا من مصر و شروط السفر و الحصور علي اقامه و عمل

 

و انضم الي جروبنا علي الفيس بوك لمتابعه كل جديد والاجابه علي الاستفسارات من خلال الرابط التالي >> https://bit.ly/2NyAfDP

مصادر خارجيه

هجرة إلى الولايات المتحدة
تأشيرة هجرة التنوع
هجرة إلى الولايات المتحدة

عن اسامه محمد

مدون عربي اهتم بكل ما هو جديد واقوم بتقديمه لكم

شاهد أيضاً

نتيجة قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 - 2020 الجرين كارد

ظهور نتيجة قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 – 2020 الجرين كارد أعرف النتيجة dvlottery.state.gov

ظهور نتيجة قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 – 2020 ” الجرين كارد أعرف النتيجة الان ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *