الرئيسية / السفر و الهجره / فيزا الزواج و الخطوبة من أمريكية و إجراءات الزواج من أمريكية

فيزا الزواج و الخطوبة من أمريكية و إجراءات الزواج من أمريكية

فيزا الزواج والخطوبة من أمريكية وإجراءات الزواج من أمريكية ، يعد السفر إلى أمريكا والحصول على الجنسية الأمريكية حلم يراود الكثير من الشباب وذلك للامتيازات العديدة التي يحصل عليها حاملي الجنسية الأمريكية، وهناك العديد من الطرق التي يمكن اتباعها للحصول على الجنسية الأمريكية ومن أهمها فيزا الخطوبة والزواج من أمريكية، وفي هذا المقال سنوضح لكم فيزا الزواج والخطوبة من أمريكية وإجراءات الزواج من أمريكية.

 فيزا الزواج والخطوبة من أمريكية وإجراءات الزواج من أمريكية

فيما يلي سنذكر لكم كيفية الحصول على فيزا الزواج أو الخطوبة من أمريكية ومعرفة الإجراءات اللازمة لذلك:

أولاً: فيزا الخطوبة من أمريكية k1:

فيزا الخطوبة من أمريكية تعد من أسهل الطرق للحصول على الجنسية الأمريكية وذلك من خلال الدخول لأمريكا بهدف الزواج من مواطنة أمريكية، ويجب أن يتم الزواج خلال فترة 3 شهور من الإقامة بأمريكا وإلا سيتم انتهاء مدة الفيزا والعودة مرة أخرى، وبعد إتمام الزواج بأمريكا يتم تعديل الإقامة إلى إقامة دائمة، ويتم الحصول على هذه الفيزا من خلال اتباع الخطوات التالية:

  1. يقوم الطرف الحاصل على الجنسية الأمريكية بتقديم طلب لدائرة الهجرة وملئه وإرساله للسفارة الأمريكية بالدولة التي يوجد بها الطرف الآخر.
  2. يقوم مكتبNVC  بإرسال الموافقة على الطلب إلى السفارة الأمريكية والتي تخبر الشخص الذي يريد الحصول على فيزا الخطوبة بميعاد إجراء المقابلة.
  3. يجب إجراء الفحص الطبي وتجهيز الأوراق المطلوبة وهي كالتالي:
  • استمارتين من النوع فورم  .DS 160
  • نسخة من طلب المقدم للحصول على فيزا الخطوبة.
  • جواز السفر.
  • عقد الازدياد.
  • عدد 2 صورة شخصية.
  • تسديد الرسوم المطلوبة بالسفارة الأمريكية.
  • سجل جنائي.
  • استمارة تبيِّن الدعم المادي.
  • وجود ما يثبت العلاقة بين الطرفين.
  • أن يكون الطرف الأمريكي معدل دخله يفوق معدل الفقر.

ثانياً: إجراءات الزواج من أمريكية والحصول على فيزا الزواج

شروط عقد الزواج في امريكا

تتم إجراءات الزوراج من أمريكية وذلك بهدف الحصول على الجنسية الأمريكية من خلال اتباع الخطوات التالية:

  1. استقدام من تريد الزواج بها والحاملة للجنسية الأمريكية إلى مصر لإتمام إجراءات الزواج ويجب أن تكون كل أوراقها الشخصية مكتملة.
  2. يجب أن تكون الزوجة قد وصلت للسن القانوني للزواج والذي تحدده السفارة وهو 21 سنة، وفي حالة كانت الزوجة أصغر من ذلك فيجب أن يكون معها موافقة من وليّ أمرها.
  3. يجب أن لا يتعدى فارق السن بين الزوجين عن 25 سنة حتى تتم الموافقة على الزواج.
  4. الحصول على الموافقة على الزواج من السفارة الأمريكية وذلك من خلال التوجه للسفارة برفقة الزوجة، وإجراء المقابلة مع القنصل للتأكد من موافقة الزوجة على الزواج ودفع الرسوم اللازمة للحصول على استمارة الموافقة، ويتم كتابة البيانات بها باللغتين الإنجليزية والعربية ثم يتم ختمها في حالة الموافقة عليها ثم يتم التصديق على الشهادة من وزارة الخارجية المصرية.
  5. بعد ذلك يتم ختم جواز سفر الزوجة وشراء طابع أسرة من خلال الأحوال المدنيَّة.
  6. التوجه لوزارة العدل وذلك لتوثيق عقد الزواج وإتمامه ويجب توفير شاهديْن مصرييْن عاقليْن وبالغيْن للشهادة على عقد الزواج، ويجب توفير جواز السفر للزوج والزوجة وعدد 5 صور شخصية لكلا الطرفين.
  7. يتم استلام وثيقة الزواج بعد إنهائها ثم يتم ترجمتها إلى اللغة الإنجليزية بالشهر العقاري وتوثيق كلا العقديْن.
  8. يتم التوجه لوزارة الخارجية مرة أخرى لتوثيق نسختي عقد الزواج التي باللغة العربية والأخرى المترجمة للغة الإنجليزية.
  9. إلى هنا نكون قد أنهينا جميع إجراءات الزواج من أمريكية والتي تتم بمصر وباقي الإجراءات يتم استكمالها بأمريكا.
  10. يتم الدخول على هذا الموقع USCIS.COM التابع لوزارة الهجرة ويتم تحميل الفورم وملأها وتجهيز جميع الأوراق، والتي تشمل عقد الزواج باللغة الإنجليزية وصورة من جواز السفر وشهادة الميلاد لكلا الزوجين ويجب أن تكون شهادة الميلاد باللغة الإنجليزية حيث يتم ترجمتها وتوثيقها من وزارة الصحة والخارجية.
  11. إرسال ما يثبت أن الزواج قائم بالفعل ويتم إثبات ذلك من خلال الصور المشتركة أو الرسائل البريدية أو وجود أملاك مشتركة وإرسال جميع هذه المتطلبات على العنوان التالي:(USCIS .P.O. 8604625 CHICAGE .II .60680-1029)
  12. سيتم استقبال رسالة بإنه تم وصول طلبك ويتم مراجعتها وبعدها بفترة سيتم إخبارك بأنه تمت الموافقة على طلبك، وسيتم تحويل أوراقك للحصول على تأشيرة الدخول لأمريكا وبذلك تكون قد أنهيت جميع الإجراءات التابعة لوزارة الهجرة.
  13. وللحصول على الفيزا سيتم إرسال فورم أخير لملء البيانات بها وإرسال سجل ضريبي للثلاث سنوات السابقة، وعمل التحاليل الطبية وبيان بالموقف من التجنيد وسجل جنائي وشهادة ميلاد وإجراء المقابلة بالسفارة الأمريكية وبعدها سيتم استلام الفيزا.

مميزات الزواج من امريكية

1- الحصول علي الاقامه في امريكا بحريه

2- الحصول علي الجنسيه الامريكيه بعد 3 سنوات من الزواج

3- العمل بحريه في امريكا حيث انك تمتلك اقامه شرعيه في امريكا

4- الاستفاده بكافه ميزات التامين الصحي الامريكي

مدة الانتظار في مراحل الزواج من مواطن أمريكي

مدة الانتظار للحصول علي الفيزا الزواج او الخطوه تختلف من قنصليه واخري علي حسب عدد الطلبات التي يتم مراجعتها وتكون في المتوسط من 5 اشهر الي سنه ليتم المعالجه والرد علي الطلب وفي حاله القبول او الرفض لطلب الفيزا سوف يتم اخطارك بذالك

اسباب رفض فيزا الخطوبة

من اهم الاسباب لرفض فيزا الخطوبه او الزواج من امريكيه هوا بسبب فارق السن حيث ينص القانون ان لا يكون فارق السن يتعدي ال 25 عام بين الطرفين

او ان يكون هناك سجل جنائي للشخص

او لديه مرض مزمن من الامراض التي يمنع دخول اصحابها الي امريكا

وفي ختام موضوعنا عن فيزا الزواج والخطوبة من أمريكية وإجراءات الزواج من أمريكية نتمنى أن نكون أفدناكم بالمعلومات التي قد جمعناها لكم والتي أقرَّتها السفارة الأمريكية.

لمزيد من المعلومات عن السفر و الهجره حول العالم يمكنك الاطلاع علي بعض المقالات المتميزه 

الهجره الي استراليا الميزات و الشروط و الوظائف المطلوبه وكيف التقديم

الهجرة إلى نيوزلندا و العمل و اللجوء و كيف حساب نقاط الهجرة

كيف السفر و الهجره الي سنغافورة و الحصول علي عمل

كيف الهجره الي جورجيا و الحصول فيزا علي عمل و اقامة

كيف السفر و الهجره الي تركيا من مصر و شروط السفر و الحصور علي اقامه و عمل

 

و انضم الي جروبنا علي الفيس بوك لمتابعه كل جديد والاجابه علي الاستفسارات من خلال الرابط التالي >> https://bit.ly/2NyAfDP

مصادر خارجيه

تأشيرة الخطيب أو الخطيبة

الخطيب/الخطيبة

عن اسامه محمد

مدون عربي اهتم بكل ما هو جديد واقوم بتقديمه لكم

شاهد أيضاً

اهم الاسئله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا

اهم الاسئله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا

اهم الاساله و الاجابات حول استماره DS-260 للفائزين في الهجرة العشوائية لآمريكا هل هناك موعد ...

3 تعليقات

  1. محمد رسمي محمد قاسم

    اريد الزواج

  2. المهنه معلم سجاد عجمي نوع تول حرير
    مقيم في تركيا

  3. بدراحمدمحمد علي الحسني

    أريد تنزوج وسكن معها 0551924518 00966

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *